06mai

Cuisiner sans gaspiller avec un Chef

Retour |

Evodia organise une journée « Zéro déchets, zéro gaspi » le 18 mai à Épinal, au marché couvert, pour sensibiliser la population.

Un tirage au sort est organisé pour être le « commis d’un jour » du Chef Cyril Rouquet. Le finaliste de Master Chef en 2010 détient le record du monde du premier repas anti gaspi. Il avait concocté 50 repas en 50 minutes sans aucun déchet. La personne tirée au sort devra réaliser des plats raffinés et gastronomique avec des produits locaux sans gaspiller. Pas de panique, le Chef sera là pour vous aider.

La journée se déroulera en plusieurs étapes. La démonstration culinaire aura lieu le matin, avec dégustation. Ensuite, le Chef élaborera un goûter, toujours sans déchets. Et tout au long de l’après-midi, des ateliers seront organisés pour fabriquer des produits et des jeux ou apprendre à cuisiner sans gaspiller.

Si vous voulez tenter l’expérience, vous avez jusqu’au 10 mai pour vous inscrire au tirage au sort sur le site d’Evodia. Retrouvez la programmation sur leur page Facebook.

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom