13nov.

A la conquête d'un sésame pour débuter une carrière dans la cuisine

Retour |

Actuellement, une formation de l'école "Cuisine mode d'emplois", fondée par Thierry Marx, se déroule à La Bresse dans les locaux de la Maison de la Montagne. Ils sont 11 élèves à bénéficier de cette formation gratuite qui leur permettra au bout de 11 semaines de décrocher un Certificat de Qualification Professionnel (CQP), reconnu par l’Etat et par la branche professionnelle. Un précieux sésame pour débuter une carrière dans le monde de la cuisine.

La seule exigence requise pour intégrer cette formation est la motivation. A la fin du cycle de formation, les élèves auront assimilé les 80 gestes de base et les 90 recettes de cuisine traditionnelle française. Depuis 2012, date de création de cette école de cuisine pas comme les autres, 90% des élèves avaient trouvé un emploi.

Regarder le reportage :

Aller plus loin

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom