31mars

La Maison de l'Enfance et de la Famille à la table des gourmets

Retour |

Les chefs cuisiniers de la Maison de l'Enfance et de la Famille (MEF) de Golbey ont démontré une fois encore leur créativité. Une surprise attendait les enfants mercredi : un déjeuner spécial printemps. Un repas concocté à partir de produits issus du circuit court Agrilocal, un dispositif développé par le Conseil départemental des Vosges en partenariat avec la Chambre d'Agriculture. 

Au menu :

asperges fraiches sauce mousseline, avec des légumes primeurs des Vosges, accompagné de son pain aux céréales, fabriqué par l’Atelier du pain d'Epinal
filets de truite issus de la pisciculture du Frais Baril de Xertigny et légumes croquants : carottes, pois mange tout , fèves, rutabagas
fromages frais de la fromagerie Hertz de Moyemont
tartelettes à la pistache et aux fraises, réalisées avec une pâte sablée faite avec la farine des Moulins Janot à Savigny
 
Le tout servi avec du jus de pomme  provenant du Gaec du Maronchamp à Gigney.
Une initiative appréciée des enfants qui se sont régalés !

Agrilocal 88, ambassadeur du goût
Il s’agit d’une plateforme virtuelle de mise en relation facile, gratuite et immédiate entre les acheteurs publics de la restauration collective et les producteurs locaux. En quelques clics, l’acheteur accède à l’offre de son territoire et visualise immédiatement les producteurs locaux.

Crédits photos : JL / CD88.

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom