27avr.

Vélo et fromage : les Vosges sur un plateau

Retour |

Les Vosges rejoignent l’opération « La France sur un plateau » lancée en 2018 à l’initiative de l’Association des Départements de France (ADF), du Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL), d’ADN Tourisme et de « Vélo et Territoires ».

Objectif affiché : renforcer l’attractivité touristique, promouvoir les savoir-faire traditionnels et valoriser les produits du terroir. C’est sur la voie verte des Hautes-Vosges que cet itinéraire fromager a été tracé… Six établissements labellisés « Bienvenue à la ferme » ont été sélectionnés et proposent une découverte de leurs spécialités, munsters, tommes, fromages de chèvre fabriqués à la ferme dans les règles de l’art…

Une balade gourmande de 60 km au départ de Remiremont à destination de Bussang ou de La Bresse qui ravira les amateurs de vélos et de bons produits du terroir.

Les fermes partenaires :
La ferme de Crémanvillers à Vagney
La ferme du Houtrou à Rupt-sur-Moselle
Le Gaec du Vacceux au Thillot
La ferme-auberge Les Prenzières à Saulxures-sur-Moselotte
La ferme du Perhy à La Bresse
Le Gaec du Xatis Amet à Saint-Amé

En savoir + : tourisme.vosges.fr

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom