14avr.

Pâques : le chocolat dans tous ses états

Retour |

A l'occasion des fêtes de Pâques, le chocolat est l'aliment le plus apprécié notamment des enfants. Mais comment sont fabriqués les délicieux oeufs ou poules en chocolat ? Pour le savoir nous avons poussé la porte d'un chocolatier installé à Golbey : "Chocolat by Fred".

Si la boutique est récente, il s'est installé il y  a 4 ans, Fred Voulot, le patron est loin d’être un novice, il dispose d’une solide expérience de 26 années passées dans le chocolat. Avec pour moteur la passion du métier et de la matière première. A tel point qu’il a choisi de créer son chocolat de A à Z, un procédé qui s'appelle le "bean to bar", comprenez de la fève à la tablette. Ils ne sont qu’une vingtaine en France à développer ce concept.

Pour Pâques son équipe est en pleine effervescence. Retrouvez le reportage vidéo :

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom