03juin
500 recettes de boissons locales et naturelles
Les campagnes françaises en général et vosgiennes en particulier sont riches de boissons artisanales, dont les recettes étaient autrefois soigneusement conservées dans des cahiers d’écolier. Lise Bésème-Pia a décidé de sortir de l’oubli toutes ces préparations maison...
Au gré de vos promenades, glanez fruits, fleurs, feuilles, bulbes, bourgeons… pour élaborer jus, sirops, boissons gazeuses, liqueurs, apéritifs, vins cuits… et bien d’autres spécialités qui vous feront partager tant de moments conviviaux.
Du fameux kéfir à l’alcool de menthe poivrée, du pastis à la liqueur de fraise, ou encore du vin de mûres en passant par la bière au miel ou le sirop de pétales de roses, Lise Bésème-Pia, l’une des meilleures spécialistes de la gastronomie des provinces françaises, vous livre tous les secrets de fabrication de ces boissons familiales, traditionnelles et naturelles.
Près de 500 recettes, faciles à réaliser sont réunies dans cet ouvrage captivant.
De quoi mettre du soleil… et du bonheur en bouteilles !
« Boissons retrouvées de nos campagnes » par Lise Bésème-Pia.
Ed. Le Papillon Rouge - 192 illustrations - 26 €