14févr.

C'est le retour de la Foire aux Andouilles du Val d'Ajol

Retour |

La célèbre Foire aux Andouilles du Val d’Ajol se tiendra les 18, 19 et 20 février 2023. La spécialité ajolaise sera mise à l’honneur grâce à de nombreuses animations et dégustations organisées par les restaurateurs et les membres de la confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux.

La foire commencera samedi 18, dès 8h, avec le marché aux puces et la brocante sur les différentes places du village.
La journée  sera également consacrée à l’accueil des Confréries Gastronomiques et Vineuses du Grand Est, de Franche-Comté ou d’ailleurs.

La foire aux andouilles, c’est aussi un grand marché gourmand réunissant une cinquantaine de métiers de bouche ; vous pourrez vous y procurer non seulement les fameuses andouilles, mais aussi une grande variété de charcuteries et de fromages, des confiseries, etc, … Vente et dégustation sous le chapiteau, Place du Sô de 10h à 19h durant les 3 jours.

Dimanche, place au traditionnel défilé costumé : de nombreux chars et groupes de musique partiront de la gare à 14h30 et défileront dans les rues. Le groupe Cors et Accords fera retentir le son des Cors des Alpes juste avant. Un concours de la meilleure tourte à l’andouille est également organisé en cette journée du dimanche, remise des prix à 17h30 (Concours ouvert aux professionnels et aux amateurs).
Une vingtaine d’auteurs viendront également animer le Salon du Livre Régional (de 10h à 18h au grand salon de l’Hôtel de Ville).

Chaque 3e lundi de Février, est ouvert solennellement le Chapitre de la Docte, Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyau du Val d’Ajol. Il s’agira cette année du 57e chapitre. Une cinquantaine de nouveaux intronisés viendront rejoindre la joyeuse cohorte, forte maintenant de plus de 2000 membres répartis dans le monde.

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom