13juin

LE BISTROT ITINERANT DE LULU : Créateur de lien et de convivialité

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Depuis quelques semaines, Lucie Sonrier, 26 ans, sillonne les petites routes vosgiennes avec son bistrot itinérant. A bord de sa remorque aménagée, une caravane « Airstream » américaine en aluminium dotée d’un frigo, d’une tireuse à bière et d’une machine à café professionnelle, elle propose boissons et petites gourmandises salées et sucrées à consommer sur place ou à emporter…
 

C’est le 11 mars dernier, à Damas-aux-Bois, village de 267 habitants où elle s’est installée en octobre 2022, que Lucie a inauguré sa tournée… Depuis, une vingtaine de villages alentours parmi lesquels Vaxoncourt, Portieux, Deyvillers, Longchamp, Moyemont, Dignonville, Fays, Domèvre-sur-Durbion, Floremont a déjà accueilli « Le Bistrot de Lulu »…
 

Dans certains villages, il y a des rendez-vous réguliers, le jour de la messe par exemple, dans d’autres, le bistrot s’installe ponctuellement ou à l’occasion de marchés nocturnes, fêtes, vide-greniers, événements culturels et sportifs …
 

Partout, l’accueil est chaleureux… 
Jeunes, familles, séniors, les habitants, toutes générations confondues, apprécient de se rencontrer autour d’un verre accompagné de snacks salés et sucrés. Un plaisir oublié parfois depuis longtemps… « Le bistrot de Lulu c’est d’abord un lieu d’échanges, de rencontres, de convivialité » explique la jeune vosgienne qui, après avoir passé plusieurs années à Liège, Plymouth, Nancy et acquis une solide expérience dans le service et la restauration, a décidé de revenir s’installer à la campagne, là où elle a grandi... Le plus important pour elle : « tout faire pour que ses clients passent un agréable moment »…

 

De la bonne humeur et de bons produits locaux
Pour ce faire, Lucie a son sourire, sa bonne humeur et ses qualités relationnelles …
Elle a aussi fait le choix des produits artisanaux, locaux et bio.
Ses bières, « La Golaye » et « La Brasserie des papilles », sont brassées à Xertigny et à Anthelupt en Meurthe-et-Moselle. Ses nectars de fruits sont produits à Damas-aux-bois. Les viennoiseries, pains, bretzels et les rillettes sont fabriqués par deux artisans carpinois : la boulangerie Glohr et la charcuterie Petitjean. Quant aux cookies, ils sont faits maison !

 

After works, apéritifs, petits déjeuners, goûters sur-mesure, pour toutes les occasions, le bistrot ambulant peut se poser sur les places de villages. Il se déplace également pour des événements privés (mariages, anniversaires, team buildings, séminaires d’entreprises…) !
Pensez à réserver…

 

En savoir plus : Lucie Sonrier Tél. : 06 11 71 28 62 – lulu.bistrotitinerant@hotmail.com
Facebook.

Photo de Lulu ©Antoine Labreuche

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