20juin

72 nouveaux produits labellisés Je Vois la Vie en Vosges Terroir

Retour |

Cette semaine, s’est déroulée une nouvelle commission de dégustation "Je Vois la Vie en Vosges Terroir" au Lycée professionnel JBS Chardin à Gérardmer.
Sous la présidence du Chef Michel BACHOFFER et accompagné des élèves de 1ère année CAP, les produits ont été dégustés et notés par les 56 jurés présents et 72 produits ont été agréés.
25 médailles ont été attribuées aux produits ayant obtenus des notes supérieures à 16 : médailles de bronze (16/20), d’argent (17/20) et d’or (18/20). Les résultats sont consultables en page 2-4.
A l’issue de cette session, 6 nouveaux producteurs intègrent le réseau « Je vois la Vie en Vosges Terroir » :

TOUT EST DANS LE MOULE - SAINT NABORD FALLIERES
Anaïs Lallemand Daval
➔ Avec ses confitures, sirops et biscuits

BRASSERIE DU THONE - LA BOURGONCE
Julien Forini
➔ Avec ses bières artisanales

LE JARDIN DE CHAMPIGNONS - VITTEL
XU Hui -
➔ Avec ses champignons shiitakes

LES HERBES DU VALTIN - LE VALTIN
John Voinson et Julien Michel
➔ Avec ses tisanes, vinaigres et liqueurs

LA FERME SAINT-PIERRE - AUZAINVILLIERS
Jean-Marc, Catherine et Pauline THIRION
➔ Avec ses fromages de chèvre

FERME VERONIQUE MOUTARDE - FRAPELLE
Véronique Moutarde
➔ Avec ses steaks hachés et colis de viande fraiche

Découvrez les résultats détaillés  en pièce jointe.

Je Vois la Vie en Vosges Terroir recense à ce jour 125 adhérents, agriculteurs, artisans ou industries agro-alimentaires, tous situés sur le territoire vosgien.
Qu’ils soient agricoles, artisanaux ou issus de l’industrie agroalimentaire, les 595 produits agréés sont rigoureusement sélectionnés en commission d’agrément et sont les témoins d’une gastronomie locale et de qualité.

 

Document(s)

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom