12févr.

Val d'Ajol : 3 jours pour fêter tradition et terroir

Retour |

Rendez-vous incontournable des amateurs de gastronomie et de convivialité, la célèbre Foire aux Andouilles du Val d’Ajol se tiendra cette année les 17, 18 et 19 février 2024. Au programme, 3 jours de réjouissance, un marché gourmand et le chapitre de la confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol.

La reine de toutes les tables sera indéniablement l’Andouille du Val d’Ajol, mise en avant par tous les bouchers, hôteliers, cafetiers et restaurateurs du village. A leurs côtés, près de 70 producteurs venus de toute la France seront réunis durant les 3 jours sous le chapiteau du Marché Gourmand Place du Sô.
Cette année, la Confrérie donne rendez-vous aux chineurs sur la Place de l’Eglise pour la brocante qui s’y tiendra le samedi de 8h jusqu’à 17h.
Dimanche, place au traditionnel défilé costumé : les chars et groupes de musique partiront de l’ancienne gare à 14h30 et défileront dans les rues. Une vingtaine d’auteurs viendront également le Salon du Livre Régional dans le grand salon de l’Hôtel de Ville. Un concours, ouvert aux professionnels, aux amateurs ainsi qu’aux élèves en formation (CFA), récompensera les meilleures tourtes à l’Andouille du Val d’Ajol !
Le Val d'Ajol, 'Site Remarquable du Goût', reste fidèle à la tradition et ouvrira cette année le 58e chapitre de la Docte, Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyau du Val d’Ajol comme chaque 3e lundi de Février depuis 1966!
Une cinquantaine de nouveaux intronisés viendront rejoindre la joyeuse cohorte, forte maintenant de plus de 2000 membres répartis dans le monde.

Visualiser le programme complet

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom