23févr.
Un chalet vosgien au Salon International de l'Agriculture
Dès samedi 24 février et jusqu'au 3 mars, les Vosges vous attendent sur leur stand à Paris : un espace de 50m2 dédié aux produits et saveurs vosgiennes, c’est ce que le Conseil départemental des Vosges propose cette année au Salon International de l’agriculture.
Durant 10 jours, dans l’atmosphère authentique et chaleureuse d’un chalet vosgien tout en bois et aux formes arrondies, 9 producteurs prendront place pour faire découvrir et déguster leurs produits aux quelque 600 000 visiteurs qui se rendront au Salon. Une belle opportunité pour ce faire connaître. A l’image de Fany Piquée-Gravier, productrice de glaces, installée à Houéville dans l’ouest vosgien pour qui témoigne : « C’est une grande première pour moi. Répondant à l’invitation du Département et de la Chambre d’agriculture, je serai présente sur le stand Vosges du 29 février jusqu’au 3 mars où les visiteurs pourront goûter mes glaces mais aussi découvrir le processus de fabrication puisque j’emmène sur place une turbine à glaces. ».
Les autres producteurs présent sur le stand Vosges sont :
● Bongrain Gérard
● La famille Malnory
● Vosg’Bocaux
● Tout est dans le moule
● Le jardin de champignons
● Rucher St-Ode
● La ferme des Capucines
● La ferme aquaponique de l’abbaye
Pour séduire les visiteurs, des animations (ateliers culinaires et bien être, animations musicales, dégustations, démonstrations de savoir-faire et jeux…) seront également proposées tous les jours.
D’autres producteurs vosgiens seront également présents au Salon sur des stands individuels. Il s’agit :
● du Verger des Avolets
● de la fromagerie de l’Ermitage
● de la Confiserie des Hautes Vosges
● de la brasserie Marie Thérèse
● de la charcuterie Pierrat/ Le Vosgien gourmet
Infos pratiques :
Salon International de l’Agriculture : du samedi 24 février au dimanche 3 mars
Paris Expo - Porte de Versailles
9h à 19h - Tous les jours
Stand Vosges : hall 3, allée E, stand 065
Plus de renseignements sur https://www.salon-agriculture.com/