16oct.
Semaine du goût : Les collégiens du Tholy se régalent avec un menu 100% vosgien
Pour la semaine du goût (du 14 au 20 octobre) et dans le cadre d’une animation via la plateforme Agrilocal, l’équipe du Chef de cuisine Bruno CHELGHAF du collège Guillaume APOLLINAIRE du Tholy a proposé un menu 100% vosgien :
- Salade mélange oignons rouges et noix.
- Échine fumée
- Pomme de terre tofailles
- Tombé de poireaux
- Munster fermier
- Biscuit moelleux aux pommes
Avec comme fournisseurs :
Les légumes du coin XERTIGNY (pommes de terre, oignons, salade effeuillées, poireaux)
Le fumé campagnard le VAL D'AJOL (échine fumée)
Le munster au lait cru ferme du XATIS AMET – Le Syndicat
Les pommes vergers des rouges terres SCEA DE MARONCHAMP – GIGNEY
La boulangerie Nicolas BOMBARDE du THOLY (petits pains aux graines)
Les fromages à déguster la Fromagerie Gérard de Le Tholy
Dans les Vosges, les établissements volontaires s’engagaient à proposer 1 repas 100% local durant la semaine OU 1 produit local par jour réparti sur la semaine. (produits commandés via la plateforme Agrilocal88)
Quels établissements participent à la Semaine du goût dans les Vosges ?
EHP - ROVILLE AUX CHENES
Collège Louis Pergaud - CHATEL SUR MOSELLE
Collège Guy Dolmaire - MIRECOURT
Collège Guillaume Apollinaire - LE THOLY
Collège René Cassin - ELOYES
Collège Fleurot d'Herival - PLOMBIERES LES BAINS
Collège Michel de Montaigne - DOMPAIRE
Lycée le Chesnois - BAINS LES BAINS
Cité scolaire Jules Ferry - ST DIE
Collège Hubert Curien - CORNIMONT
Collège du Ban de Vagney - VAGNEY
Agrilocal en quelques chiffres :
1,6 Millions de chiffre d’affaire
323 Tonnes de produits commandés
100 acheteurs
217 fournisseurs