16oct.

Semaine du goût : Les collégiens du Tholy se régalent avec un menu 100% vosgien

Retour |

Pour la semaine du goût (du 14 au 20 octobre) et dans le cadre d’une animation via la plateforme Agrilocal, l’équipe du Chef de cuisine Bruno CHELGHAF du collège Guillaume APOLLINAIRE du Tholy a proposé un menu 100% vosgien :

 

- Salade mélange oignons rouges et noix.

- Échine fumée

- Pomme de terre tofailles

- Tombé de poireaux

- Munster fermier

- Biscuit moelleux aux pommes

 

Avec comme fournisseurs :

 

Les légumes du coin XERTIGNY (pommes de terre, oignons, salade effeuillées, poireaux)

Le fumé campagnard le VAL D'AJOL (échine fumée)

Le munster au lait cru ferme du XATIS AMET – Le Syndicat

Les pommes vergers des rouges terres SCEA DE MARONCHAMP – GIGNEY

La boulangerie Nicolas BOMBARDE  du THOLY (petits pains aux graines)

Les fromages à déguster la Fromagerie Gérard de Le Tholy

 

 

Dans les Vosges, les établissements volontaires s’engagaient à proposer 1 repas 100% local durant la semaine OU 1 produit local par jour réparti sur la semaine. (produits commandés via la plateforme Agrilocal88)

 

Quels établissements participent à la Semaine du goût dans les Vosges ?

 

EHP - ROVILLE AUX CHENES       

Collège Louis Pergaud - CHATEL SUR MOSELLE 

Collège Guy Dolmaire - MIRECOURT      

Collège Guillaume Apollinaire - LE THOLY            

Collège René Cassin - ELOYES    

Collège Fleurot d'Herival - PLOMBIERES LES BAINS         

Collège Michel de Montaigne - DOMPAIRE        

Lycée le Chesnois - BAINS LES BAINS     

Cité scolaire Jules Ferry - ST DIE

Collège Hubert Curien - CORNIMONT   

Collège du Ban de Vagney - VAGNEY     

 

 

 

Agrilocal en quelques chiffres :

 

1,6 Millions de chiffre d’affaire

323 Tonnes de produits commandés

100 acheteurs

217 fournisseurs

 

 

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom